Воскресенье, 27.09.2020, 08:49 Приветствую Вас Гость

Страйкбол Бердянска

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы нас нашли
Всего ответов: 51
Статистика
Карта посещений
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rain  
Форум » Форма,оружие и т.д. » Сделай сам » Подгонка модульной разгрузки DDPM
Подгонка модульной разгрузки DDPM
RainДата: Вторник, 11.12.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю, данная статья будет полезна людям, моделирующим войска Британии, или просто тем, кто приобрел (планирует приобрести) британский модульный разгруз DDPM.
Сразу хочу погасить негодование отдельных лиц, и отвечу на вопрос по поводу возможной бесполезности изложенного материала (типа: «Чего ее подгонять, затянул стропы и все тут!»). Так вот, разгруз весьма специфичен в плане размера, а именно: по максимуму затянутый на все стропы и шнурки, он все равно может оказаться слишком велик. Если подробнее, то примеряя данную разгрузку, я начал бояться британских вояк. Почему? Да потому что при росте 168 см, весе 70 кг и обхвате груди более 100 см, поверх всесезонного комка и зимнего свитера (даже не боевой рубашки), разгрузка, затянутая «до не могу», висела на мне как платье беременной. И даже чехол брони, с неопреновой имитацией пластин (в разумных пределах), не помогал, что в куче с отсутствием шлеек под поясной ремень, весьма затрудняет использование.
Ниже приведены пару фото для наглядности:

- вид на полностью затянутую разгрузку сзади (а теперь попробуйте надеть сверху рюкзак или гидратор);


- разгруз на мне, а внутрь без проблем помещается скатанное махровое полотенце размером 2х2 м (именно скатанное в трубочку, а не сложенное в четверо).
Естественно вывод по поводу размеров английских вояк напрашивается сам: 190х95 – малыш, 200х100 – середняк, 210+х110+ – громила (ИМХО).
Но, несмотря на плачевную, на первый взгляд, ситуацию, выход есть и даже больше, ничего перешивать, дошивать или урезать не надо.
Итак, начнем:
1. Для начала необходимо расшнуровать заднюю и боковые платформы (прорезиненные шнурки не спешим выбрасывать).

2. Далее, первым прорезиненным шнурком скрепляем боковые платформы между собой, минуя заднюю (отверстие в отверстие, все подходит один в один).

3. Затем, вторым прорезиненным шнурком закрепляем заднюю панель, поверх уже связанных, боковых, используя имеющиеся уже крепления MOLLE. При этом, для сведения к минимуму болтающихся элементов, можете поэкспериментировать с шнуровкой, не обязательно делать как показано на фото.


4. Остатки шнурков легко прячутся в те же крепления MOLLE.

Все! Теперь, наша разгрузка готова к употреблению: не висит, не болтается, не норовит залезть на уши при вытягивании магазина из подсумка, и дает нам запас обычной регулировки.

Хотя в планах на будущее, я все же оставил идею пришить шлейки под поясной ремень а-ля «Шквал» (это так, чтоб на 100% было "сухо и комфортно").

Пользуйтесь на здоровье!
С уважением, Voffka!
 
Форум » Форма,оружие и т.д. » Сделай сам » Подгонка модульной разгрузки DDPM
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020