Пятница, 23.04.2021, 13:00 Приветствую Вас Гость

Страйкбол Бердянска

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы нас нашли
Всего ответов: 51
Статистика
Карта посещений
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Rain  
Форум » Форма,оружие и т.д. » Снаряжение и др., общие вопросы и обсуждение. » Мифы о снаряжении. (Прежде чем вооружиться прочитайте...)
Мифы о снаряжении.
RainДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
МИФЫ О СНАРЯЖЕНИИ.
В этой статье речь пойдет о мифах, которые периодически встречаются в области тех или иных видов снаряжения.
Итак, мне доводилось слышать (читать и т.д.) следующие высказывания, которые в разной степени далеки от истины:
1. Армейский – значит лучший.
2. Армейский – значит вечный.
3. Кевларовый – значит вечный.
4. Лучше сразу брать оригинал от лицензированного производителя, чем размениваться на реплики.
5. Тактический – значит самый лучший и удобный.
6. Хорошая вещь стоит дорого, и наоборот, если стоит больших денег – значит вещь хорошая.
7. Соберешь снаряжение разной расцветки и разных армий – ты покемон.
А теперь постараюсь вкратце обосновать «мифичность» каждого пункта.
1. Вообще, данное высказывание больше присуще Советским странам, где производство оружия и снаряжения было возложено на государство, т.к. во многих странах Европы и в США, в это время уже практиковалась тендерная система (то есть определённый конкурс среди обычных производителей на лучший товар, естественно с учетом параметра цена-качество). Превосходство же нашего снаряжения военных образцов было явным в периоды холодной войны, когда гонка вооружений ставилась в приоритет, но многие образцы такового, к сожалению, уже успели морально устареть. А внедрению современных образцов препятствует вездесущая экономика. И если в соседней РФ на переоснащение идут неохотно, в основном, из-за размеров армии (с вашего позволения приведу пример с вооружением: итак, образцы новейшего оружия производства российских институтов, остаются прототипами или в малых количествах поступают в спецподразделения, по причине колоссальных затрат, необходимых на перестройку заводов АК), то в нашей стране тендеры проводятся активно, правда качество и прозрачность этих тендеров порой сомнительна (посудите сами, как будут решать вопрос о закупке чего-либо за государственные деньги в стране-лидере по уровню коррупции, естественно по схеме «низкая цена – высокий откат»).
2. Итак, плавно переходим ко второму мифу. Правда, этот миф действительно имел все основания претендовать на статус «реального», но… не в наши нелёгкие дни. А вообще, основная проблема качества армейского снаряжения уже описана выше, так что не будем о грустном.
3. Кевлар по своей сути органический элемент, который хоть и прочнее стали в 5 раз (согласно официального заявления производителя), но все же не вечен. Согласно тех же данных производителя, кевлар не любит влаги и постепенно разлагается под действием ультрафиолета, то есть и при свете солнца. Хотя как обладатель кроссовок с кевларовыми вставками, я этим новшеством химиков Du-Pont доволен, но вынужден предостеречь от полевых испытаний его ударо, взрыво и пуле стойкости, т.к. именем солдата, накрывшего своим кевларовым шлемом вражескую гранату, назван крейсер ВМС США, правда посмертно…
4. Моделируя какой либо род войск, или же просто выступая одиноким рейнджером, не забывайте что мы все-таки не на войне. И те инсектицидные пропитки тканей, вместе с шевронами с ИК идентификацией и прочими ноу-хау военпрома нам попросту могут не понадобиться, а деньжат они то стоят не малых.
5. В первую очередь, стоит разобраться, является та, или иная вещь «тактической». Наши магазины под потолок забиты тактическим снаряжением, а что именно подразумевали под этим словом (универсальный, специальный, модернизированный…), известно только их владельцам. Вот например можно встретить такое: «тактическая рукоятка»=«ручка переноса огня».
А вся суть в том, что в русском языке, слово «тактический», по ряду своих значений отличается от буржуйского аналога «tactical». И одно из значений забугорского варианта: «применяемый в боях», он же «боевой» (у нас такого толкования нет, если верить словарям). Так что все приставки «тактический» в названии предмета в русском языке, с определённой точки зрения, можно считать несуразицей и бессмыслицей.
6. О соотношении цена-качество в магазинах нашей страны говорить по существу очень тяжело (причины такого не лестного отношения распишу в отдельной статье). Достаточно приложить усилий и нагуглить нужный нам товар где-нибудь еще и все станет ясно. В данной ситуации единственным правильным решением будет не спешить. Прежде чем брать, проведите свой мини тендер, почитайте отзывы (желательно на отдельных форумах), спросите совета опытных товарищей и сравните с аналогами.
7. Вообще мне, термин «покемон» (он же «повстанец», он же «ополченец», он же «военизированный крестьянин», да и не в названии суть), кажется неприменимым к современным условиям ведения боевых действий. Например, одно время бойцы спецподразделения ВМС США (SEALS) были предметом насмешек со стороны других родов войск именно по причине несоответствия снаряжения общепринятым стандартам. Но для них важнее было выполнение задачи, чем однообразие, наглаженные клапаны карманов и мнение посторонних. Они перешивали свои камуфляжи, модифицировали и комбинировали снаряжение, подгоняя их под конкретную миссию. И что там говорить, даже у нас в стране, лично видел в одной из общевойсковых частей, бойцам позволяют самим выбирать себе снаряжение «по вкусу» (в частности видел РПС в расцветке флектарн, плащи DDPM и т.д.). Вероятнее всего, такая неприязнь к разнообразию, является побочным эффектом нашей системы подготовки военных (кто не слышал поговорки «безобразно, но однообразно», «в армии все должно быть либо параллельно, либо перпендикулярно»))), когда нам, годные только на списание полковники-подполковники, методично вдалбливали в головы политику безличия, тупой покорности и хождения строями. Как ни крути, а времена уже давно не те!

А для тех кому влом было читать все целиком подытожу:
- выбирая снаряжение, старайтесь не обращать внимания на слова «тактический», «армейский» и «оригинал», в названиях товара;
- не порите горячку, выбирая нужное снаряжение, для начала приценитесь и определитесь чего вы ожидаете от желаемого предмета;
- учитывайте, что единоподобие в армии – это консервативный аппендицит, и если вы никого не собираетесь моделировать, то берите то, что «ложится в руку»;
- учитывайте совместимость разных элементов снаряжения, при этом не забывая про его вес;
- используйте снаряжение по назначению, и не ведитесь на фразы «134 предмета в 1-м».

P.S. Статья писалась в основном исходя из личного опыта и публикаций адекватных интернет изданий (не путать с копи-пастом), и на 100% моя. Кроме того изложенный материал носит сугубо рекомендационный характер, на статус «истины» не претендует, а ОБОСНОВАННАЯ И ЗДРАВАЯ КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
 
AlminДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
biggrin Отличная статья.
Добавлю от себя:
- Приставка "тактический" автоматически увеличивает стоимость вещи на 100% в магазине.
- Особенно обувь. Все делается в китае (за очень редким исключением) и по привозу сюда накручивается 300% и впаривается. Не верите - сравните цены в Украине и на Таобао. Сам уже скоро будет как год тягаю ботинки 5.11 купленные по такой смешной цене (по сравнению с ценами в украине) что боюсь огласить, дабы официальные всякие представители не прислали ко мне ассасинов. Одежда проходит тот же путь.
- Однозначно лучше все таки брать оригинал, чем ноунем китай. Ну можно еще т.н. реплики контрактных производителей. Типа Кракмана или Альфа Индастриз и т.п.
- по п.7 не стоит путать разумеется честного покемона или нищеброда из секонда, жалеющего денег на посик нормального снаряжения, но не жалеющего денег на бухло. Или подходящего к выбору снаряжения по принципу - "куплю шо подешевле, буду немцев типо модулировать".
-
Quote (Rain)
используйте снаряжение по назначению, и не ведитесь на фразы «134 предмета в 1-м».
да. Такой поход есть зло и нужно подходить очень аккуратно, кроме мультитулов викторинокса. Те берите смело. biggrin
 
RainДата: Понедельник, 10.12.2012, 00:18 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за оценку!
Quote (Almin)
- по п.7 не стоит путать разумеется честного покемона или нищеброда из секонда, жалеющего денег на посик нормального снаряжения, но не жалеющего денег на бухло. Или подходящего к выбору снаряжения по принципу - "куплю шо подешевле, буду немцев типо модулировать".

Согласен со всех сторон, данный пункт касался тех кто по пол года выбирает магазинный подсумок на броню из-за микроскопического несоответствия оттенка создавая при этом целые темы на форумах или кого-либо в таких ситуациях упрекает и т.д.
P.S.
Как сейчас помню преподавателя по общей тактике который еще на 1-м курсе говорил нам: "По полю боя с линейкой никто не лазит!".
 
AlminДата: Понедельник, 10.12.2012, 10:58 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну понятно. Дико бесят умники попрекающими неуставными трусами или шнурками, хотя сами в армии ни дня не служили.
 
RainДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:26 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Almin)
Ну понятно. Дико бесят умники попрекающими неуставными трусами или шнурками, хотя сами в армии ни дня не служили.
Сейчас перечитывал статью, и аж стало интересно, а бегают ли наши моделяторы РФ в синих армейских трусах, белухах на 2 размера больше и портянках?
 
AlminДата: Вторник, 12.03.2013, 09:26 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Да, особенно думаю труселя их бы вдохновили.) Но реально встречал балованных Галь которые перебирают например именно моделью перчаток, не цветом а моделью. Атож мы в интырнетах видели шо так ходють...
 
AlienДата: Вторник, 12.03.2013, 21:11 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Almin)
Но реально встречал балованных Галь которые перебирают например именно моделью перчаток, не цветом а моделью. Атож мы в интырнетах видели шо так ходють
   Нет слов, я думал вы всё поняли и вас попустило:D




Сообщение отредактировал Alien - Вторник, 12.03.2013, 21:26
 
AlminДата: Среда, 13.03.2013, 09:10 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Можно поконкретнее? Что я должен был понять? Почему в аирсофте так ярко выражен приницип "Встречают по одежке, провожают по уму", или как можно реконструировать что-то по фоткам из интернета? Или заявлять "я тут первый застолбился, и поэтому мое мнение единственно верное"?
 
maxnoДата: Среда, 05.06.2013, 13:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Бредовая статейка
 
AlminДата: Среда, 05.06.2013, 16:04 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Отчегоже?
 
maxnoДата: Среда, 05.06.2013, 19:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если начинаешь заниматься моделирование или реконом то пункты 1,2,3,4 и 7. Сразу становятся для тебя бессмысленными.
 
AlminДата: Четверг, 06.06.2013, 08:10 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Возможно, но само содержание мысли не становится от этого бредовым, я бы сказал наоборот - скорбные на голову игнорируют очевидные вещи, и поэтому им пп. 1,2,3, и тд. становятся пофигу.
 
RainДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:46 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (maxno)
Бредовая статейка
Если начинаешь заниматься моделирование или реконом то пункты 1,2,3,4 и 7. Сразу становятся для тебя бессмысленными.
Махно, а твой критерий бредовости выставляется тоже с точки зрения моделирования? Или как? 
Кроме того, читай постскриптум, для таких как ты написано.
Есть конкретные заблуждения с моей стороны, выкладывай, я никогда не был против аргументированного диалога.
И дело даже не в том что ты "наехал" на мой труд, а в том, что я не могу понять последней тенденции в страйкболе (в частности моделирование), нафига в свободное время играться в армию, не в войну, а именно в нашу дебильную армию. Тебе что, срочки не хватило? Лично мне не охота переносить идеалы военных маразматиков в свой досуг. Может я в чем-то и не прав (может ты мне все разъяснишь и я даже покаюсь в своей недалекости), но лично мне, наш армейский быт привил стойкое отвращение к безобразно-единообразным и прочим принципам современных войск. И если я, стану таким же по-пояс деревянным военным, то сам себя быка уважать перестану.
 
maxnoДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я написал свое мнение и думаю людей которые занимаются моделированием или реконом такое же.  Я занимаюсь армией РФ а не ЗСУ. Разъяснять что либо не вижу смысла если человеку  интересно играть в войнушку то это его дело мне интересней не попидулить шарами а играть в антуражный страйкбол с такими же союзниками и противниками. И поэтому выше перечисленные мной пункты для меня автоматический бред.
 
RainДата: Понедельник, 10.06.2013, 23:09 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ты походу никого кроме себя не слышишь!
И 90% моделяторов с которыми я общался, включая тебя, занимаются не армией РФ, а ЗСУ только в российской форме, тоже касается и Америкосов, и Немцев и прочих.
 
Форум » Форма,оружие и т.д. » Снаряжение и др., общие вопросы и обсуждение. » Мифы о снаряжении. (Прежде чем вооружиться прочитайте...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021