Воскресенье, 07.03.2021, 19:41 Приветствую Вас Гость

Страйкбол Бердянска

Меню сайта
Категории раздела
Airsoft [31]
Мини-чат
Наш опрос
Играли ли вы в страйкбол?
Всего ответов: 303
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посещений
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Подствольный гранатомет ГП 30 для АК серии
20:25
Подствольный гранатомет ГП 30 для АК серии
Поклонники Калашникова любят АК, как надежное средство борьбы с противником. Airsoft-копия похожа на оригинал, и считается наиболее надежной электропневматической винтовкой. В отличие от MP5 и семейства M16/M4, которые имеют достаточно крупный список дополнительных устройств, airsoft-версия AК не похвастается большим количеством приспособлений. Кроме metal body и комплекта деревянных частей, есть еще одно устройство, которое в состоянии порадовать фаната AK – подствольный гранатомет.

ГП-30 - один из нескольких российских подствольных гранатометов, разработанных под 40мм airsoft-гранаты. Данный подствольник максимально приближен к своему реально существующему прототипу.

Совместимый с AK-47 и AK-47С, ГП-30 не может быть установлен на Beta Spetsnaz. Помимо стрельбы 40мм airsoft-гранатой, ГП-30 может также использоваться как короб для аккумулятора большей мощности. Комплект оборудован круглой пластмассовой крышкой, напоминающей наконечник гранаты, предназначенный для скрытия аккумулятора. Когда ГП-30 установлен на AK-47С, гранатомет будет препятствовать полному складыванию приклада.

ГП-30 разработан и выполнен максимально приближенным к реальному образцу. Например, загрузка гранаты осуществляется напрямую в ствол, как и в его прототипе. В других airsoft-подствольных гранатометах, загрузка гранаты происходит преимущественно сзади. Я обнаружил, что эта особенность позволяет перезаряжать ГП-30 намного быстрее и легче, чем подствольный гранатомет Sun Project M203. После выстрела, вы наклоняете автомат вниз и нажимаете кнопку, чтобы снять внутреннее сдерживающее кольцо. Использованная 40мм airsoft-граната выскальзывает очень легко. Вы заряжаете новый снаряд и нажимаете сдерживающую кольцевую кнопку снова, чтобы захватить снаряд в пусковую установку.

Прицельная планка расположена с правой строны. На более раннем образце ГП-25 она была помещена на левую сторону. Это также сделано для максимального приближения к реальному образцу.

Дуло подствольного гранатомета очень короткое, выступает ненамного дальше окончания гранаты. Ствол M203 длиннее и делает стрельбу более точной. С ГП-30 выстрел больше похож на стрельбу из обреза. Дальность выстрела из-за этого уменьшилась не намного, но кучность снизилась значительно. Но это не проблема. Никто не добивается точности, потому что прямое назначение гранатомета – покрытие огромного пространства ливнем из шаров.

Самый большой недостаток ГП-30 - вес, добавленный на переднию часть AK-47. Пусковая установка и снаряд расположены значительно ближе к окончанию ствола автомата, в то время, как M203 переносит вес немного ближе к центру оружия. Это сильно увеличивает вес AK-47 и, как следствие, уменьшает удобство стрельбы. Данное замечание не должно вызвать никаких реальных проблем в течение полевых игр, но изменение в центровке оружия должно быть серьезно принято во внимание, когда боец находится в условиях CQB.

Приятная особенность данного подствольника - это непринужденность, с которой ГП-30 может быть отделен и снова прикреплен к AK-47. Комплект идет с двумя металлическими креплениями, которые устанавливаются на дуло перед цевьем. Эти крепления прочно прихватывают ГП-30. Нажмите кнопку, и подствольный гранатомет отделится от автомата. Это свойство позволяет стрелку легко отсоединять гранатамет, тогда когда в этом есть необходимость.

Незначительный недостаток в конструкции - это то, что граната закреплена в стволе исключительно сдерживающим кольцом. Поэтому она слегка болтается, что вызывает небольшой грохот. Это можно устранить несколькими мотками изоленты. Она будет препятствовать грохоту гранаты и не мешать корректной работе устройства.

Подводя итог, хочется сказать, что ГП-30 - добротно сделанный гранатамет. Его самый большой недостаток – это слишком близко крепление к окончанию ствола AK-47, но быстрая перезарядка и легкое отделение от оружия, всякий раз, когда это необходимо бойцу, делают этот недостаток мало заметным. ГП-30 - не дешевое устройство, которое изрядно опустошит ваш кошелк, т.к. сумма равна покупке нового AEG, и это без преобретения дополнительных гранат! Но поклонникам Российского вооружения наверняка придется по душе этот "маленький помощник" в битвах, добавляя не только огромный антураж к автомату, но и осуществляя подспорье в схватках с противником.

Просмотров: 7925 | Добавил: Бэм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 impetapum   [Материал]
http://tsigankaaza.ru/cyganskij-talisman-ispolnyayushhij-vse-zhelaniya/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Copyright MyCorp © 2021